ÜBER MICH
Meine Leidenschaft für die Ernährung und Kochen begleiten mich schon längere Zeit. Ursprünglich komme ich aus dem Gesundheitswesen und bin ausgebildete Medizinische Praxisassistentin.
Ich habe diesen Beruf sehr gerne und mit Freude, Leidenschaft und Engagement ausgeübt.
Das Wissen um die Anatomie und Krankheitslehre haben mich schon früh fasziniert und tun es immer noch. Nach einigen Berufsjahren als MPA habe ich realisiert, dass ich mein Wissen gerne noch vertiefen und meinen Patienten weitergeben möchte. Ich entschied mich für die Ausbildung zur Diabetesbetreuung sowie wenig später zur Ernährungstherapie. Seit dieser Entscheidung ist kein Tag vergangen, an welchem mich die Ernährung und die Therapie weniger fasziniert und die neusten Erkenntnisse aus Medizin und Naturheilkunde dazu.
Meine Arbeitsweise:
Ernährung ist so individuell und persönlich wie jeder Mensch selbst. Ich halte deshalb nichts davon, Ihnen Ernährungsweisen aufzuzwingen, die Ihnen weder zusagen, noch Freude bereiten. Bei der ausführlichen ganzheitlichen Anamnese achte ich deshalb darauf, Ihre Ziele zu verstehen, Ihre Beschwerden und allfällige Zusammenhänge zu sehen und Sie individuell zu begleiten und unterstützen.
Mein grosses Anliegen ist es dabei, Sie mit Fachwissen, aber auch Leichtigkeit, Humor, Verständnis und Herzlichkeit bestmöglich darin zu unterstützen, Ihre Ernährung und Lebensstil zu optimieren und mehr Wohlbefinden zu erlangen. Denn gemeinsam kann es so viel leichter sein, Änderungen zu bewerkstelligen.
Ausbildungen
Med. Praxisassistentin EFZ
- 2004 – 2007 Berufslehre Medizinische Praxisassistentin EFZ
- 2007 – 2014 Tätigkeit in verschiedenen Arztpraxen mit Fachrichtung aus
Allgemein Medizin, Pädiatrie, Gynäkologie
- 2014 – 2023 Tätigkeit im SIHLMED Zentrum für Integrative Medizin
- 2016 Ausbildung Diabetesseminar CCM und Aufnahme Tätigkeit
Diabetesbetreuung im SIHLMED Zentrum für Integrative Medizin
Ernährungstherapeutin SPA
- 2015 – 2017 Ausbildung zur Ernährungstherapeutin Swiss Prävensana
- 2016 Aufnahme der Tätigkeit als Ernährungstherapeutin im SIHLMED
Individuelle Ernährungstherapie NHK
- 2020 - 2021 Weiterbildung an der NHK Individuelle Ernährungstherapie
- 2021 Weiterbildung SWAMI Genotyping Fellowship an NHK
- ab Jan 2024 Weiterbildung Phytotherapie nach Paracelsusmedizin
2024 Beginn der Selbstständigkeit mit Nutrijana Intuitive Ernährung